Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.11.2012 14:37    Рубрика:  Происшествия  
  • Три версии возникновения пожара в доме престарелых отрабатывают вологодские пожарные

  • Трагедия произошла 24 ноября около полудня. Один человек погиб.

    Как сообщили в областном Управлении МЧС России, пожарных вызвал персонал медучреждения.

    «Огонь возник в одной из комнат. Сигнализация в здании хорошая, она моментально сработала и дала сигнал. В этот же момент медицинский персонал начал звонить «01». Уже через несколько минут на месте ЧП были пожарные», – рассказывает временно исполняющий обязанности начальника Управления надзорной деятельности МЧС России по Вологодской области Андрей Шашин.

    Из горящего здания были эвакуированы 30 человек, в том числе пациенты, не имеющие возможности передвигаться самостоятельно. В огне пострадали четверо мужчин в возрасте от 39 до 82 лет. Один из них – 78-летний пенсионер – получил сильные ожоги и отравление угарным газом. Вместе с другими пострадавшими он был доставлен в больницу, где позже скончался.

    «Предварительно рассматривались три причины пожара: неосторожное курение в нетрезвом виде, плохая электропроводка и некачественное электрооборудование. Сейчас следствие склоняется к тому, что огонь появился из-за неосторожного курения в нетрезвом виде», – говорит Андрей Шашин.

    Стоит отметить, что курить в здании запрещено. Погибший нарушил правило, закурил в постели, что, скорее всего, и стало причиной пожара. По факту курения в помещениях Октябрьского дома для престарелых и инвалидов будет проведено административное расследование. Отвечать за произошедшее предстоит руководству учреждения.

    Как отметили сотрудники МЧС, пожары в таких учреждениях происходят в стране не чаще раза в год. На Вологодчине последний такой случай был в 1997 году в Устюженском районе.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх