Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.11.2012 15:43    Рубрика:  Общество  
  • Проблемы организации свободного времени для инвалидов обсудили за «круглым столом»

  • В обсуждении приняли участие сотрудники Территориального центра социальной помощи семье и детям, социальные работники, представители городской Администрации и социально-ответственного бизнеса, а также родители детей-инвалидов.

    Как отметили многие из выступивших, главное, что нужно сделать для интересной организации досуга для детей и молодёжи с физическими или умственными недостатками – это интегрировать таких людей в современное общество. «Им нужно общаться с обычными людьми, посещать с ними кружки и секции, смотреть фильмы», – отметили участники «круглого стола».

    Также позитивное воздействие на людей с ограниченными возможностями оказывает «песочная терапия». Участники «круглого стола» смогли проверить это и на себе. Все желающие приняли участие в мастер-классе по использованию метода «песочной терапии» в работе с детьми и подростками с ограниченными возможностями здоровья. Сотрудники одной из песочных студий города поделились успешным опытом работы.

    «По завершении «круглого стола» участники мероприятия решили составить сборник услуг, предоставляемых детям и молодёжи с ограниченными возможностями здоровья на территории нашего города, в дополнение к «Карте доступности учреждений г. Вологды для людей с ограниченными возможностями», – отметили сотрудники Департамента социальной защиты населения по Вологодской области.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх