Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.11.2012 16:43    Рубрика:  Видеоновости  Образование  
  • Вологодский педагогический университет продолжит работу

  • Судьбу Вологодского педуниверситета обсуждали 26 ноября преподаватели, студенты вуза и представители областных властей.

    Напомним, что на заседании специальной рабочей группы в Москве были озвучены перспективы вузов, попавших в «чёрный список». В конце октября он был опубликован на сайте Министерства образования и науки.

    В разряд неэффективных, кроме ВГПУ, попали 138 вузов страны и ещё 450 филиалов. Их поделили на 4 группы. К вузам первых двух групп претензий немного. Четвертая группа, вероятнее всего, идёт под закрытие. В отношении вузов, попавших в третью группу, стоит вопрос о реорганизации. Так будет решаться и судьба ВГПУ.

    «Были предложены два возможных варианта реорганизации, рассказывает Олег Васильев, заместитель Губернатора Вологодской области. – Это присоединение к одному из крупных педагогических вузов. В частности был озвучен Санкт-Петербургский педагогический университет им. Герцена. Либо создание в Вологодской области, конкретно в Вологде, классического университета. Однако даже об этом говорить преждевременно, потому что сегодня официальной информации нет. Мы владеем только информацией, размещённой в сети. Официальных писем нет ни в адрес Правительства области, ни в адрес самого вуза».

    Сейчас вузу предстоит подготовить программу развития для устранения неэффективности. Возможно, это позволит перевести вуз в другую группу. Кстати, по словам Олега Васильева, через полгода Министерство образования будет проводить повторный мониторинг. И показатели по критериям могут быть уже другими. Однако и сейчас, уверен заместитель Губернатора, говорить о каких-то серьёзных переменах рано.

    Кстати, в список неэффективных вузов попала и Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. Верещагина. Однако за этот вуз в Москве вступился учредитель – Министерство сельского хозяйства. Финансирование и содержание этого вуза будет продолжено, несмотря на признаки неэффективности.

  • Судьбу Вологодского педуниверситета обсуждали 26 ноября преподаватели, студенты вуза и представители областных властей.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх