Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.11.2012 18:19    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Улица Преображенского открыта для проезда

  • 27 ноября качество ремонта важной городской транспортной артерии проверил Глава Вологды Евгений Шулепов. Ремонт проезжей части шёл несколько месяцев. Участок дороги от улицы Щетинина до кольцевой развязки имеет протяжённость около километра.

    Ранее здесь никогда не было хорошего асфальта, теперь же – раздолье и для водителей, и для пешеходов. Кроме того, обновленная улица поможет разгрузить от машин и «пробок» улицу Ленинградскую.

    «Ширина дороги – 15 метров, по две полосы в каждую сторону. Коммуникации выполнены полностью – устроена новая ливневка, новое освещение, светофор. Ширина тротуара позволила сделать и велодорожку», рассказывает о проделанных работах генеральный директор фирмы-подрядчика Анатолий Некипелов.

    Чтобы окончательно удостовериться в качестве дороги, Глава Вологды провёл небольшой эксперимент: на пол автобуса, на котором ехал Евгений Шулепов, был установлен полный кувшин воды. Асфальт оказался настолько ровным, что даже при проезде железнодорожного переезда ни одна капля не вытекла из кувшина.

    Помимо качественно выполненных работ, подрядчик пообещал установить за свой счёт и 4 новых остановочных комплекса. После нового года по улице Преображенского начнут ездить городские автобусы.

    Еще одна важная дорога – улица Преминина. Здесь также никогда не было ровного асфальта, жителям близлежащих домов постоянно приходилось дышать пылью. Сейчас ситуация изменилась коренным образом.

    «Сделаны тротуары, совмещенные с велодорожками, установлены автобусные остановки, знаки, опоры электроосвещения, сделаны газоны. Траву тоже засеяли, весной она взойдет», говорит генеральный директор фирмы-подрядчика Павел Блинов.

    Установлены остановки, с 24 ноября здесь начал ходить общественный транспорт. Не только пешеходам теперь комфортно ходить, но и водители смогут проехать без проблем – улица Преминина стала двусторонней, что позволит избежать пробок на улице Можайского.

    Один из важных вопросов, который в первую очередь волнует водителей – ширина дороги.

    «Дорога выполнена в стандартном исполнении, по ГОСТу. Можно сделать и 4-рядную, но такой необходимости здесь нет. Мы же и деньги считаем, каждый квадратный метр должен использоваться максимально эффективно. Ширина этой улицы обеспечит развитие этого района. Всеё просчитано с учётом машин, вновь построенных домов, квартир и так далее», отметил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Предусмотрено не только место для проезда машин, но и дорожки для пешеходов, и удобные парковки.

    Вологжане таким изменениям очень рады, ведь новую дорогу ждали очень давно.

    «Очень хорошо сделали. Дорога гладкая, хоть гладь на ней. Помните, тут пыль какая была. А теперь и дорога ровная, и остановки есть. Никакой грязи и пыли, мы очень довольны», говорит жительница дома № 15 по улице Молодёжной Татьяна Кадырова.

    Согласна с ней и жительница соседнего 16-го дома Нина Васильевна:

    «Мы давно здесь живем и очень долго ждали этого. Приятно, что сделали нам новую дорогу, ведь это была наша самая большая мечта».

    Всего в этом году отремонтировано 6 городских улиц в разных микрорайонах города. В ближайших планах – завершение строительства дороги в Лосту и транспортной развязки через Белозерское шоссе.   

  • 27 ноября качество ремонта важной городской транспортной артерии проверил Глава Вологды Евгений Шулепов. Ремонт проезжей части шёл несколько месяцев. Участок дороги от улицы Щетинина до кольцевой развязки имеет протяжённость около километра.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх