Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.11.2012 18:37    Рубрика:  Экономика  
  • По совету Губернатора области Олега Кувшинникова бюджет области в Законодательном Собрании будет рассмотрен в декабре

  • 28 ноября на двенадцатой сессии Законодательного Собрания области Глава региона обратился к депутатам с просьбой перенести принятие бюджета на декабрь. Это связано с тем, что на сегодняшний день нет возможности внести в него некоторые доходы и расходы, которые будут необходимы в 2013 году. Просьба Губернатора была поддержана.

    По предварительному проекту доходы областного бюджета в 2013 году составят 36 миллиардов 800 миллионов рублей, что на 1 миллиард больше, чем в прошлом году.

    «Решение, которое сегодня принято совместно с Правительством Вологодской области и депутатами Законодательного Собрания Вологодской области абсолютно оправдано. Потому что в расходные статьи бюджета не включены затраты на увеличение средней заработной платы бюджетникам, в соответствии с Указом Президента. А в доходные статьи бюджета не внесена прибыль от создания консолидированной группы налогоплательщиков акционерным обществом "Северсталь". Почему не включена? Потому что информация у нас есть, но в налоговые органы официальное заявление о создании группы налогоплательщиков поступит только 1 декабря. Поэтому нам и придется подождать. По увеличению заработной платы бюджетникам будет продолжена работа с федеральными органами власти, с Министерством финансов Российской Федерации о поддержке бюджета Вологодской области», – рассказал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    По словам Губернатора, в течение трех недель в рамках Согласительной комиссии по бюджету и его работе в Москве вопрос будет решён. И бюджет будет принят на сессии Законодательного Собрания, которая состоится 12 декабря.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх