Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.11.2012 19:51    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Молодые вологжане представили свои инновационные проекты по программе «У.М.Н.И.К.»

  • Программа проходит в рамках научной сессии аспирантов и молодых учёных по отраслям наук. Одной из самых успешных (из представленных на конкурсе проектов) стала работа аспиранта Технического университета Евгения Бахтенко.

    «Сейчас законодательство активно вмешивается в сферу Интернет и регламентирует определенные технические особенности. И зачастую, чтобы сайт или портал хорошо функционировал, нужны опытные юристы и программисты. А подобрать исполнителя, особенно в нашем регионе, сейчас проблемно и провести дорогостоящую экспертизу качества. Поэтому моя разработка нацелена на предоставление типовых решений, гарантирует определённое качество по фиксированной цене», – считает Евгений Бахтенко.

    Над этим проектом вологжанин работает уже на протяжении 2 лет. За это время он успел накопить большую теоретическую базу и опробовать проект на практике. В этом году решил защитить его на 6-й научной сессии аспирантов и молодых учёных «У.М.Н.И.К.– 2012», одним из организаторов которой выступил фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

    «Это одна из основных программ фонда, которая рассчитана на молодых и инициативных людей в возрасте от 18 до 28 лет, и если им повезёт, и они достойно защитят свою идею, то будут получать от фонда содействия по 200 тысяч рублей в год», – рассказал заместитель председателя экспертного совета конкурсного отбора инновационных проектов Алексей Ударатин.

    Эти деньги молодым новаторам будут выплачиваться в течение 2 лет. Именно эта поддержка и поможет им реализовать свои идеи. У молодых ученых и аспирантов из ВоГТУ, ВГМХА и ЧГУ предложений много. Среди них – разработка инновационной плёнки для тонирования автомобильных стёкол, применение цифровой подстанции в энергетике – только сегодня со своими разработками выступили около 20 вологжан. Им всем ещё есть, куда расти. Даже лучшим новаторам. После успешной защиты своего проекта по программе «У.М.Н.И.К.» вологжане смогут стать участниками конкурса «Старт». Также существует программа «Умник на старт». В ней могут принять участие молодые учёные, которые успешно защитили свой проект по программе «У.М.Н.И.К.», но ещё не решились на участие в конкурсе «Старт».  

  • Программа проходит в рамках научной сессии аспирантов и молодых учёных по отраслям наук. Одной из самых успешных (из представленных на конкурсе проектов) стала работа аспиранта Технического университета Евгения Бахтенко.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх