Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.11.2012 12:05    Рубрика:  Культура  
  • Фильм «Дом с башенкой», участник конкурсной программы VOICES, победил на кинофестивале в Таллине

  • Кадр из фильма Кадр из фильма "Дом с башенкой. "Фото сайта kinopoisk.ru
    Увеличить изображение
    С 12 по 28 ноября в Таллине прошло крупнейшее в Северных странах событие в мире кино 16-й международный кинофестиваль "Темные ночи".

    В рамках кинофестиваля зрители увидели 270 полнометражных фильмов из 66 стран. Если же считать вместе с короткометражными фильмами, то всего на фестивале было представлено почти 600 киноработ.

    Главный приз международного кинофестиваля "Темные ночи" в Таллине после бурного обсуждения был присуждён украинскому фильму "Дом с башенкой" режиссера Евы Нейман.

    По мнению критиков, украинский фильм, показывающий ужасы войны глазами невинного ребёнка, является драматичным и очень трогательным, подходящим одновременно для широкой публики и для фестивального показа.

    «
    Этот фильм был сделан очень просто. Он эмоциональный и особенный. Зачастую военные фильмы прямо показывают ужасы войны и кровопролитие. Здесь ничего подобного не было. Здесь проблемы маленького ребёнка изображены гораздо проще», сказал член жюри Алар Кивило.

    Напомним, что фильм «Дом с башенкой» был представлен в конкурсной программе кинофестиваля VOICES в этом году. Ленту представила членам жюри и вологодским зрителям режиссёр Ева Нейман.

    В 2013 году вологжане также смогут увидеть лучшие картины европейских режиссёров. На этот раз фестиваль будет посвящён кинематографу Голландии и Польши.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх