Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.11.2012 15:12    Рубрика:  Общество  Общественный совет  
  • Концепцию «Вологда – культурная столица Русского Севера» обсудили представители Общественного совета Вологды и Глава города Евгений Шулепов

  • В концепцию «Вологда – культурная столица Русского Севера» входит 12 проектов. Цель каждого из которых – вывести город на новый уровень развития культурной жизни. Это касается литературного и музыкального творчества, библиотек и музеев, кино и других сфер.

    Специалисты в каждой области внимательно рассмотрели эти проекты и направили свои предложения в Администрацию города. Городские власти, в свою очередь, представили их на рассмотрение Общественному совету.

    «Мы старались максимально учесть пожелания вологжан и ознакомились с конструктивными поправками, которые поступали в рамках обсуждения концепции. Работа над её окончательным вариантом не завершена, и у нас ещё есть небольшое время, которое мы хотели бы использовать для её развития», – говорит советник Главы города Вологды по вопросам культуры Иван Поздняков.

    Представители каждой рабочей группы Общественного совета внесли в концепцию свои предложения. Обсуждалось её название, приоритетные направления, возможность использовать опыт других городов России. И именно для этого сейчас детально прорабатывается концепция «Вологда – культурная столица Русского Севера». Проведение театральных и музыкальных фестивалей, создание новых творческих коллективов, работа по подготовке «менеджеров в сфере культуры» должны способствовать достижению главной цели – к 2020 году сделать Вологду одним из современных культурных центров России.

    «Это цель. Мы не присвоили себе никаких званий. «Вологда – культурная столица русского Севера» – это название проекта, который в итоге должен привести нас к этой конечной станции. Ту динамику в развитии культурной сферы, которую мы показываем последние четыре года, не показывает ни один город Северо-Запада. К примеру, в 2011 году в нашем городе прошло 108 фестивалей, а в Великом Новгороде – 56. А количество творческих коллективов за это время выросло в три раза», –  рассказал Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Все свои предложения и замечания представители Общественного совета Вологды передали Главе города и специалистам Администрации. По словам председателя Общественного совета города Вологды Людмилы Коротаевой, участники Совета приветствуют появление такой программы и считают, что Вологде она крайне нужна.

    Добавим, что Глава Вологды изучит предложения вологжан и ещё раз встретится с представителями Общественного совета в декабре. Только после этого концепция «Вологда – культурная столица Русского Севера» будет принята. 

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх