Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.11.2012 16:23    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Перераспределение денежных средств городского бюджета, сэкономленных за 9 месяцев этого года, обсуждали депутаты городской Думы

  • 34 сессия городского парламента прошла в Вологде 28 ноября. Сэкономленные городом бюджетные деньги пойдут на приоритетные статьи расходов.

    Порядка трех миллионов рублей планируется потратить на ремонт памятника архитектуры на ул. Козленской, 2, в котором располагалось общество «Знание». 3,5 миллиона рублей пойдут на выкуп жилых строений, которые мешают продолжать строительство виадука. Миллион рублей дополнительно будет выделен на проведение ремонта здания по улице Конева, 15а, куда в январе должен переехать Межшкольный учебный комбинат, освобождая помещения для детского сада.

    Об исполнении городского бюджета за 9 месяцев этого года перед депутатами отчиталась Наталья Сибирякова, начальник Департамента финансов Администрации города.

    «Расходы городского бюджета за девять месяцев исполнены на 65 %, – говорит Наталья Сибирякова. – Это сравнимо с показателем прошлого года. В этом году исполнение бюджета характеризуется высоким уровнем исполнения бюджета по содержанию муниципальных учреждений. На сегодняшний день исполнение бюджета наших учреждений составляет более 80 %. Стоит отметить, что по пяти городским целевым программам бюджет исполнен в 100 % объёме. Ещё по четырем – на 75 %».

    Кроме того, на сессии было озвучено, что в целях поддержки городских учреждений социальной направленности, город избавит некоторые из них от арендной платы или предоставит льготы. Среди таких организаций – Красный крест, детский центр "Вишенка" и другие. Такое решение принято городскими парламентариями совместно с Администрацией города.

    В декабре депутаты вместе с представителями Администрации г. Вологды приступят к обсуждению бюджета на 2013 и плановый 2014 и 15 годы.

  • 34 сессия городского парламента прошла в Вологде 28 ноября. Сэкономленные городом бюджетные деньги пойдут на приоритетные статьи расходов.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх