Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.01.2010 11:25    Рубрика:  Общество  
  • Копи на пенсию смолоду

  • Копи на пенсию смолоду Копи на пенсию смолоду
    Увеличить изображение

    На Вологодчине четыре ребенка стали участниками программы государственного софинансирования пенсий.

    Самая юная участница, 5-летняя Лиза Алексеева, живет в поселке Шексна и ходит в детсад, а на ее счету уже копится будущая пенсия. 2 тысячи рублей на счет девочки внесла ее бабушка - такой подарок внучке она сделала к Новому году. Эту сумму государство удвоит, и, таким образом, даже при минимальных взносах (2000 рублей в год) Лиза к своему совершеннолетию станет владелицей солидного пенсионного капитала. «А там, быть может, и другие программы появятся», - говорит ее бабушка Валентина Голубева. Кстати, она возглавляет в Шексне Управление Пенсионного фонда.

    Напомним, что программа «тысяча на тысячу» рассчитана на 10 лет, и вступить в нее может любой желающий, независимо от возраста, пола и профессии. Надо просто написать заявление и принести его в органы ПФР или в бухгалтерию своего предприятия.

    Взносы на накопительную часть пенсии можно платить ежемесячно, ежегодно, единовременно. Это может быть процент от зарплаты либо фиксированная сумма. Средства можно перечислять через работодателя или лично через банк. Главное - внести минимальную сумму - 2000 рублей в год (или 167 рублей ежемесячно), и тогда на каждую вложенную вами тысячу государство добавит еще тысячу. Но не более 12 тысяч рублей в год.

    Для справки. На Вологодчине копить на безбедную старость решили уже около 35 тысяч человек. В общей сложности в счет будущей пенсии они перечислили свыше 14 млн. рублей. В числе участников программы - губернатор Вячеслав Позгалев, мэр Череповца Олег Кувшинников, а также управляющий ОПФР по Вологодской области Владимир Комаров.

Игорь Вельский, по информации пресс-службы ОПФР

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх