Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.11.2012 17:40    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  Фоторепортажи  
  • Дополнительные средства будут выделены на строительство транспортной развязки через Белозерское шоссе

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Из областного Дорожного фонда Вологде направят 350 миллионов рублей. Такое заявление сделал 29 ноября Губернатор области Олег Кувшинников. Вместе с Главой Вологды Евгением Шулеповым глава региона побывал на месте строительства, оценил масштаб и качество работ.

    «Это один из основных стратегических объектов не только для города, но и для области. Во время хода крупного строительства всегда возникают непредвиденные статьи расходов. Чтобы работы продолжались в том же темпе, что и сейчас, из Дорожного фонда выделим дополнительно 350 миллионов рублей», – заявил Олег Кувшинников.

    Надземная часть виадука практически готова, даже погода не мешает вести работы, говорят подрядчики.

    «Сейчас ведём монтаж подпорной стенки первой опоры, делаем дорожную насыпь, монтируем железобетонные балки пролётных строений. Непогода не мешает – современные технологии позволяют строить даже в зимний сезон», – рассказал финансовый директор подрядной организации «Мостотряд № 61» Павел Рогачев.

    Виадук соединит несколько отдаленных микрорайонов с центральной частью города и даст начало строительству новых жилых массивов.

    «Открывается перспектива развития нового района. Здесь можно строить новые дома на продажу и возводить дома для расселения из ветхого жилья для многодетных семей. Порядка 715 тысяч квадратных метров жилья можно здесь построить. Все необходимые коммуникации уже есть», – подчеркнул Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Ход строительства транспортной развязки на контроле не только представителей власти. Добираться до дома и на работу, минуя железнодорожный переезд, мечтают жители микрорайона Лукьяново.

    «Приезжаем сюда достаточно часто, потому что это судьбоносный для всего нашего микрорайона мост. Мы постоянно общаемся с Департаментом городского хозяйства, они предоставляют отчеты, за что им большое спасибо», – говорит председатель ТОС «Лукьяново» Мария Шатунова.

    Уже весной подрядчики перейдут к строительству дорожного полотна. А в декабре 2013 года первые машины проедут по новой двухполосной дороге. В последующие годы проезжая часть будет расширена и вологжане смогут наслаждаться современной магистралью из 4-х полос. 

  • Из областного Дорожного фонда Вологде направят 350 миллионов рублей. Такое заявление сделал 29 ноября Губернатор области Олег Кувшинников. Вместе с Главой Вологды Евгением Шулеповым глава региона побывал на месте строительства, оценил масштаб и качество работ.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх