Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.11.2012 11:51    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские газовики просят вологжан быть внимательнее при использовании газового оборудования в зимнее время

  • С наступлением холодного времени года необходимо обратить особое внимание на правильность эксплуатации газовых приборов и оборудования, предупреждают специалисты ОАО «ВОЛОГДАГАЗ».

    Запрещается использовать газовую плиту для обогрева помещения. При длительной работе газовой плиты и недостаточном притоке свежего воздуха процесс горения нарушается – газ сгорает не полностью, выделяя угарный газ, содержание которого в помещении опасно для человека.

    Нельзя оставлять без присмотра работающие газовые приборы. При внезапном прекращении подачи газа или при появлении в помещении запаха газа следует немедленно отключить оборудование, перекрыть все краны на газовой плите и газопроводе, открыть форточки или окна для проветривания помещения, вызвать аварийную службу по телефону: 04. Не зажигать огня, не курить, не включать и не выключать электроосвещение и электроприборы, не пользоваться электрическими звонками.

    Добавим, что особое внимание следует обратить на работу газовых водонагревателей. Сильный ветер может стать причиной возникновения обратной тяги в дымоходе. В холодные и ветряные дни необходимо особенно внимательно проверять наличие тяги в дымоходе перед включением, через 3-5 минут после включения газового водонагревателя и периодически во время его работы (каждые 15-20 минут). 

Иван Волков по информации ОАО «ВОЛОГДАГАЗ»

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх