Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.11.2012 16:03    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Спасатели предупреждают: выходить на лёд опасно

  • В эти дни на реках и водоёмах области идёт ледостав. Река Вологда в областной столице покрылась льдом буквально за последние два дня. Его толщина сейчас составляет всего 2-3 см.

    «Лед очень тонкий, и по своей структуре он неоднороден, только наполовину кристаллический, рассказывает Леонид Никитинский, начальник аварийно-спасательного отряда Центра гражданской защиты г. Вологды. В течение последних суток лёд на реке нарос всего на два - три сантиметра. Толщину льда мы постоянно проверяем, мониторим – лёд не держит. И переход реки в ближайшие дни практически невозможен. Для выхода на лёд одного человека безопасная толщина – 7 см, для нескольких – не менее 10 см. Такая толщина льда при нынешней погоде будет только через неделю».

    Спасатели советуют взрослым не выходить на лёд и предостеречь детей от игр на нём, катания на санках и ватрушках. По всему берегу реки Вологды спасатели уже установили знаки о запрете выхода на лёд. Служба спасателей готова в любой момент оказать помощь вологжанам, попавшим в полынью. Если же при переходе реки человек провалился под лёд, не нужно паниковать, советуют спасатели.

    Необходимо широко развести руки и постараться опереться на кромку полыньи. На лёд нужно выбираться с той стороны, с которой пришли. Выбравшись из воды, на ноги не вставать, а отползти от полыньи как можно дальше. Затем вызвать спасателей – они окажут первую помощь.  

  • В эти дни на реках и водоёмах области идёт ледостав. Река Вологда в областной столице покрылась льдом буквально за последние два дня. Его толщина сейчас составляет всего 2-3 см.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх