Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.11.2012 17:04    Рубрика:  Общество  
  • Увидеть более 60 видов птиц и около 300 млекопитающих могут вологжане на родине Деда Мороза

  • Всех любителей живой природы ждут в «Зоосаде» на Вотчине Деда Мороза.

    «Коллекция зоосада расположена в современных, удобных для просмотра вольерах. При проектировании и строительстве найдены удачные архитектурные решения, вольеры для животных, различные здания не нарушают красоту северного леса», рассказывают в зоосаде.

    В конце 2011 года в зоосаде открылась еще одна экспозиция – «Детский контактный зоопарк». В нём посетители могут ближе познакомиться с некоторыми домашними животными, прокатиться в конном экипаже по кругу катания, понаблюдать за тем, как живут в просторных лесных вольерах лоси и яки.

    Обитатели зоосада – это, в основном, представители северных территорий: бурые медведи, волки, лисы, северные олени, рыси, лоси, многочисленные птицы, а также лошади, ездовые собаки, пумы, верблюды, яки, ослики, красные волки, лебеди и многие другие.

    Добавим, что зоосад открылся на Вотчине Деда Мороза в ноябре 2009 года.

    «О хороших условиях содержания питомцев говорит тот факт, что за три года работы в зоосаде родились 11 волчат, медвежонок, пять рысят, три северных оленя, лосёнок, два ослика, верблюжонок и два детеныша яка», добавили в зоосаде.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх