Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.12.2012 13:14    Рубрика:  Спорт  
  • 37 золотых медалей привезли вологодские ушуисты с Международного чемпионата

  • Эти соревнования Шаолиньская академия ушу проводит уже в 3-й раз. На этот раз в Международном Чемпионате по спортивному и традиционному Ушу в Будапеште приняли участие 17 стран. В сборную Вологодской области вошли 11 юных спортсменов в возрасте от 7 до 16 лет и тренеры Сергей Соколов и Юлия Соколова.

    На турнир этого направления вологжане ехали впервые, не знали, чего ожидать, и, чтобы не промахнуться в выборе дисциплин, решили выступать по максимуму. Сначала вологжане надеялись на победу в нескольких номинациях. В результате они завоевали 73 медали, из которых 37 – «золотые».

    По итогам соревнований наши спортсмены победили сразу в двух номинациях. Вологжанка Анастасия Старобыховская завоевала титул «Лучшая спортсменка». Юлия Соколова стала лучшим тренером. А президент Вологодской федерации ушу Сергей Соколов получил командный кубок.

    Кроме этого, уже приехавшие домой участники Международного чемпионата получили приятное письмо. Два вологодских спортсмена завоевали право на бесплатную месячную стажировку в спортивном лагере Гуанчжоу.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх