Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.01.2010 21:00    Рубрика:  Общество  Образование  
  • Студентом года – 2009 стала Алена Красикова из ВГПУ

  • Алена Красикова - студент года 2009 Алена Красикова - студент года 2009
    Увеличить изображение

    Главное студенческое событие года прошло в минувшие выходные в Вологде.

    23 января в ОКЦ «Русский дом» 8 студентов вологодских и череповецких вузов боролись за право получить звание «Студент Года молодежи - 2009». Это Дмитрий Кобяков (Вологодский институт бизнеса), Марина Симоненко (ВГМХА им. Н. В. Верещагина), Андрей Карипанов (ВИПЭ), Юлия Денисова (ВоГТУ), Алена Красикова (ВГПУ), Глеб Деревянкин (Институт менеджмента и информационных технологий филиала СПбГПУ в Череповце), Дмитрий Мамулин (ЧГУ) и Артурес Бурнейка (ЧВИИР).

    Организаторами конкурса выступили областной Департамент образования, комитет по делам молодежи Вологодской области, избирательная комиссия Вологодской области, ГУ «Вологодский областной молодежный центр «Содружество» и ООО «Рекламный центр «Добрый день». Партнер мероприятия - компания МТС.

    - Конкурс в этом году особенный, ведь он проходит в год Молодежи, - рассказала «Вологда - Порталу» организатор мероприятия Ирина Вересова. - Мы решили само представление сделать необычным. На сцене уже с первых минут появилось 32 (!) ведущих. Это хор музыкально-педагогического факультета ВГПУ, а также Татьяна Скрынник, финалистка конкурса «Студент года - 2008» и Илья Муромцев, ди-джей одной из вологодских радиостанций.

    Участники финала мерялись силами в четырех испытаниях: визитная карточка «Я - студент!», видеоролик, снятый по научному или социальному проекту, интеллектуальный конкурс и конкурс-экспромт.

    Студентка ВГПУ Алена Красикова, «филологическая, концептуальная девушка», как она себя представила, уже с первого конкурса покорила всех «экзаменаторов». А по результатам двух этапов Алена была в неоспоримых лидерах. «Альма-матер» - так назывался инновационный проект, который она представила на суд жюри. Проект отвечал на вопрос, где на время учебы оставлять детей родителям-студентам. Алена предложила открыть на базе ВГПУ лагерь «Дневничок» с дневным пребыванием детей во время каникул; детскую игровую комнату и даже детсад. По ее мнению, после решения такой острой проблемы количество посещений в вузе возрастет, да и имидж учебного заведения повысится.

    В итоге, Алена и стала «Студентом Года молодежи - 2009». Кроме диплома I степени и кубка победителя, ей достался главный приз - поездка в Египет, которую будущий филолог сможет осуществить в любое удобное для нее время.

    Приз зрительских симпатий у студента ЧГУ, КВНщика Дмитрия Мамулина.

    Напомним, областной конкурс «Студент года» проводится на Вологодчине пятый раз подряд.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх