Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.12.2012 14:42    Рубрика:  Происшествия  
  • Женщина погибла в пожаре в Вологде. Ещё два человека получили ожоги различной степени

  • Сразу два крупных пожара произошло в областной столице за последние три дня. 30 ноября в 17.40 возгорание было обнаружено в доме №119а по улице Козленской.

    Как сообщает сайт областного Управления МЧС России, огонь заметил подросток. Он же и попытался потушить возгорание, но не справился. Одежда загорелась, мальчик получил ожоги 35 % тела. Вызванные на место ЧП пожарные потушили огонь, спасли ребёнка и передали его медикам. Специальная комиссия установит причину возгорания.

    В ночь с 30 ноября на 1 декабря пожар унёс жизнь 28-летней женщины. Вызов пожарным поступил в 5.17 утра, горела квартира в 2-этажном доме на Петина, 59. Огонь появился по неустановленным пока причинам, на пожарище обнаружен труп погибшей. 31-летней муж хозяйки квартиры пытался помочь жене, получил серьёзные ожоги и был госпитализирован в реанимацию. Во время пожара сгорела крыша дома, обрушился чердак. У погибшей остались двое маленьких детей – 7 и 1,5 лет.

    Сейчас сотрудники Центра гражданской защиты населения Вологды совершают рейды по деревянным домам, напоминая населению о правилах пожарной безопасности.

    «Обходы деревянных домов начали ещё в октябре. На сегодняшний день специалисты побывали в 2 188 домах. Среди них 124 – дома в ветхом и аварийном состоянии и с печным отоплением. Памятки выданы, профилактические беседы проведены с 5 086 семьями. Проверки проведены на 85 %», пояснил начальник Центра гражданской защиты населения Владимир Носков.

    Проверки жилых домов с печным отоплением завершатся до 15 декабря. 

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 04.12.2012 16:50:00
Живу в таком же доме - ни разу никто со мной беседы не проводил. Никто печей не проверял.
Гость , 11.12.2012 17:37:00
У нас тоже никто ничего не проверял, а во всем доме детей полно
Подняться вверх