Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.12.2012 18:11    Рубрика:  Спорт  Общественный совет  
  • Содержание лыжных трасс и ледовых площадок в зимний период обсудили представители Общественного совета города

  • Ежегодно в Вологде в зимний период поддерживаются в порядке до 10 лыжных трасс: круг Чернышова, на "Локомотиве", у школы № 18, в парке Мира, в селе Молочное. Основные работы по их содержанию ложатся на ДЮСШ по зимним видам спорта.

    Это учреждение готовит лыжные маршруты для тренировочного процесса своих спортсменов. Однако именно эти трассы популярны среди вологодских лыжников-любителей. Вопросы о том, как поддерживать в удовлетворительном состоянии трассы и для спортсменов, и для обывателей, обсуждали участники рабочей группы по физической культуре и спорту Общественного совета города Вологды.

    Проблема содержания в надлежащем виде касается не только лыжных трасс, но и ледовых площадок. Ведь на них также после тренировок спортсменов занимаются любители. Вопрос, по мнению представителей рабочей группы, следует решать комплексно.

    «На следующую встречу мы собираемся пригласить представителей рабочей группы по развитию городской среды и представителей общественности. Ведь развивать массовый спорт в городе наша общая задача. Потом с нашими общими предложениями мы выйдем на Главу города, – рассказывает Любовь Кубасова, руководитель рабочей группы.

    Обсудили представители рабочей группы и план работы на несколько месяцев вперед. В феврале рабочая группа по физической культуре и спорту обсудит развитие детско-юношеских школ, в феврале – работу с тренерским составом. На весну запланированы вопросы участия совета ветеранов в спортивной жизни города, а также развитие велоспорта в городе. Внесут свои предложения представители рабочей группы и в план проведения Дня физкультурника. 

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх