Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.12.2012 18:16    Рубрика:  Видеоновости  Происшествия  
  • Вологжане могут помочь семье погорельцев

  • В ночь с субботы на воскресенье в доме № 59 на улице Петина произошёл пожар. Звонок поступил в дежурную часть в 5. 17 утра. Через 4 минуты пожарные были на месте.

    «По прибытии первых пожарных подразделений - открытое горение квартиры на втором этаже, квартиры номер 7. Было эвакуировано 9 человек. На место приехало 7 автоцистерн, автолестница и автомобиль дымоудаления», - рассказала Марина Соколова, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г. Вологде.

    В результате пожара уничтожена кровля дома, квартиры на втором этаже. Сообщил о случившимся муж погибшей, который успел выскочить из квартиры и позвонил в дежурную часть из соседнего дома, где жили родители его жены. Именно там в ту ночь находились дети Вахневых – полуторагодовалая дочка и восьмилетний сын. Это их и спасло. Но дети остались без мамы.

    «Семью я знаю только с положительной стороны. Мама, Вахнева Марина Валентиновна, человек активный, инициативный. Является членом родительского комитета нашего 1 класса. Всегда участвовали вместе с сыном и в различных конкурсах, и в школьных мероприятиях, и в городских», - рассказала Лариса Власова, классный руководитель Игната Вахнева.

    Семья жила в деревянном доме, и причины пожара могут быть разные. Сейчас идёт расследование. Рассматривается несколько версий. В том числе и электротехническая причина, причина печного отопления и неосторожное обращение с огнём. В настоящее время проводится проверка по данному факту.

    В результате пожара у семьи Вахневых сгорело всё имущество. Уже сейчас в школу № 24 начинают приходить посылки с вещами для детей.

    «Конечно, первая необходимость – это одежда, верхняя одежда, школьная форма, обувь. Всё это потребуется для того, чтобы продолжить обучение. Учебники и канцтовары мы предоставим», добавила Элла Провоторова, директор школы № 24.

    Несколько вологжан уже откликнулись и привезли детские вещи. Школьный родительский комитет собирает деньги для семьи Вахневых, которая осталась без крыши над головой. Помочь семье и принести вещи, игрушки, книги для детей или сдать деньги могут все желающие. Помощь примут в 24 школе по адресу: Гагарина, 40.  

  • В ночь с субботы на воскресенье в доме № 59 на улице Петина произошёл пожар. Звонок поступил в дежурную часть в 5. 17 утра. Через 4 минуты пожарные были на месте.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 03.12.2012 18:32:00
Наверняка дом ждал очереди на расселение. Такие дома горят как спички, удивительно, что они вообще еще стоят. страшная трагедия
Гость , 03.12.2012 21:15:00
мы поможем
Гость , 04.12.2012 10:21:00
Разговаривал с мужем погибшей, причины возгорания, старая проводка. Загорелось в стене под ковром, печь тут не причем.Старая проводка- основная причина возгорания. Хотя не удивлюсь, что причинами пожара признают неосторожное обращение с эл. приборами или печкой. Приходили к ему в больницу и оч. подробно просили расказать про эл.приборы и про печь.
Гость , 04.12.2012 11:48:00
Когда же уже государство начнет заботиться о своих гражданах!?
Рино , 04.12.2012 14:52:00
Старые бараки. Ужасное состояние проводки и условия жизни вообще. Небогатые семьи вынуждены жить в таких аварийных домах и рисковать.
Гость , 04.12.2012 15:23:00
может указать реквизиты для материальной помощи и телефон родственников
Гость , 04.12.2012 15:28:00
они должны были переехать в этом году
Подняться вверх