Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.12.2012 12:06    Рубрика:  ЖКХ  
  • Вологодские коммунальщики справились с последствиями первого снегопада на твёрдую «четвёртку»

  • Такую оценку работе специалистов 3 декабря дал начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин.

    В пятницу столица области оказалась в эпицентре обширного снегопада. Его последствия устраняли около 600 человек и 19 единиц техники. Это сборный отряд специалистов различных коммунальных служб города.

    «Действующий ГОСТ разрешает нам приступить к уборке выпавших осадков через 3 часа после конца снегопада. Однако было принято решение приступить к уборке раньше, чтобы обеспечить беспрепятственное движение транспорта. В субботу я лично проинспектировал весь город: техники достаточно, автопарк был обновлён в прошлом году. У меня не возникло особых нареканий к нашим работникам», – резюмировал Алексей Осокин.

    Начальник Департамента городского хозяйства оценил работу «дорожников» на твердое «хорошо», заметив, что Вологда справилась с последствиями непогоды лучше других городов области. В дни ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий с улиц областной столицы было вывезено больше 5 тысяч кубометров снега.

    «Вывоз снега – дорогостоящее мероприятие, и сейчас мы находимся в условиях жёсткой экономии средств. Погода нестабильная, выпавшие осадки могут растаять, поэтому я считаю нецелесообразным торопиться освоить выделенные средства. В следующем году ситуация может измениться: в первом квартале 2013 года на снегоуборочные мероприятия требуется 250 млн рублей. Вопрос с финансированием пока решается», – прокомментировал ситуацию Алексей Осокин.

    Также он подчеркнул, что в субботу ход снегоуборочных мероприятий обсуждался с сотрудниками ГИБДД, и те не выявили никаких нарушений. На сегодняшний день уличные перекрёстки освобождены от снега, большинство магистральных улиц готово к эксплуатации, на остальных работы ведутся в форсированном режиме.

    Добавим, что за уборку снега ответственны не только городские службы. Так, со своими обязанностями не справляется ряд торговых объектов и предприятий, управляющих компаний. С ними ведётся разъяснительная работа. Также возможно наложение штрафа за несвоевременный вывоз снега, который составляет 10 тысяч рублей. Жалобы следует направлять в Департамент городского хозяйства (телефон диспетчерской – 72-35-53). 

Иван Волков по информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх