Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.01.2010 11:22    Рубрика:  Происшествия  
  • Пять человек погибли на пожарах в Вологде за три недели

  • Пять человек погибли на пожарах в Вологде за три недели 2010 года Пять человек погибли на пожарах в Вологде за три недели 2010 года
    Увеличить изображение

    По сравнению с аналогичным периодом 2009 года показатели превышены уже в 2,5 раза.

    По информации городского отдела Госпожнадзора, самый трагичный случай произошел 12 января в микрорайоне ПЗ: во время пожара в квартире на четвертом этаже 9-этажного дома погибла семья из трех человек.

    По предварительным данным, причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии сильного алкогольного опьянения.

    Сотрудники отдела Госпожнадзора сделали вывод, что трагедии могло не случиться, если бы люди соблюдали элементарные правила поведения в чрезвычайных ситуациях. Это же подтвердила и проверка жилищного предприятия «Подшипник», на балансе которого находится дом, где случился пожар. По постановлению Правительства области, работники УК и ТСЖ обязаны проводить среди жильцов инструктажи по правилам пожарной безопасности не реже одного раза в год. Однако руководство жилищного предприятия даже не знало о существовании такого постановления.

    На комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций руководителям управляющих компаний было рекомендовано активней проводить разъяснительную работу с населением по мерам пожарной безопасности.

Игорь Вельский

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх