Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.12.2012 15:43    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  
  • Финальные игры по баскетболу в рамках городской спартакиады школьников «Дорога в Сочи» проходят в Вологде

  • В финал вышли сильнейшие баскетболисты от 9-х до 11-х классов. Это 16 сборных команд – по 8 юношеских и женских команд.

    Матчи между сборными девушек проходят в школе № 15, юноши соревнуются в спорткомплексе «Вологда» на ул. Конева.

    В начале турнира за победу боролись 72 команды, а это почти 900 ребят. Все команды прошли два отборочных тура. По мнению участников и организаторов соревнований, популярность баскетбола в Вологде в последние годы стремительно растёт.

    «Я возьму на себя смелость сказать, что баскетбол у нас в городе самая популярная игра, говорит представитель Федерации баскетбола города Вологды и главный судья Спартакиады Ольга Кузнецова. – Пусть на меня футболисты не обижаются, но на протяжении последних двух лет мы действительно отмечаем рост интереса к этому виду спорта. Это происходит и благодаря уличному баскетболу, который проводится летом, благодаря работе детской спортивной школы, федерации баскетбола города Вологды, городского Управления физической культуры. Растёт в городе и количество соревнований, и конечно, улучшилось качество игры».

    Финальный этап соревнований по баскетболу в рамках Спартакиады школьников продлится до пятницы, когда начнутся игры за первые три места.

  • В финал вышли сильнейшие баскетболисты от 9-х до 11-х классов. Это 16 сборных команд – по 8 юношеских и женских команд.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 05.12.2012 08:29:00
"главный судья Спартакиады Ольга Кузнецова" забыла только уточнить, что баскетбол - самая популярная игра в городе среди школьников на уроках физкультуры. Потому что в футбол на уроках не играют, а волейбол даже не все учителя понимают.
А среди взрослых любитешьских лиг нашего города баскетбол самая малочисленная: в разы уступает футболу и намного меньше волейбольной.
Подняться вверх