Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.12.2012 18:14    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Коммунальные службы Вологды работают в усиленном режиме

  • Чем больше снега, тем усиленнее ведётся его уборка. С самого раннего утра на улицах Вологды трудятся сотрудники "Вологдазеленстроя". С началом снегопада количество задействованных на уборке города людей и единиц техники увеличилось.

    Снег убирают около 300 человек и порядка 40 машин. В Департаменте городского хозяйства отмечают, ситуация не критическая.

    «Такая ситуация для нас не в новинку. К зиме мы готовы. Куплена новая снегоуборочная техника – город приводят в порядок. Поэтому, думаю, справимся, рассказал начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин. Естественно, не все так просто. Есть городской план уборки улиц и вывоза снега. Сначала мы должны обеспечить свободное движение для общественного транспорта, а затем уже движение по второстепенным улицам».

    Уборка дорог и тротуаров во дворах и снега с крыш входит в обязательства управляющих компаний, однако не все их выполняют вовремя. Безответственность руководителей управляющих компаний наказывается штрафами.

    В связи со снегопадом усилилась и аварийная ситуация в Вологде. На 16 часов в областном центре зарегистрировано 47 аварий. Сотрудники ГИБДД советуют как водителям, так и пешеходам быть предельно внимательными на дорогах.

    Добавим, что такой обильный снегопад в Вологду принес антициклон, который пришёл к нам с южной части России.

    Как рассказала дежурный синоптик Вологодского гидрометцентра Ольга Рубша, в связи с этим ожидается резкое падение атмосферного давления, осадки различной интенсивности и метель вечером с 4-го на 5-ое декабря. Температура воздуха в Вологде будет на уровне –4, –6 градусов. 

  • Чем больше снега, тем усиленнее ведётся его уборка. С самого раннего утра на улицах Вологды трудятся сотрудники "Вологдазеленстроя". С началом снегопада количество задействованных на уборке города людей и единиц техники увеличилось.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

ГФадеева Тамара Григорьевнаость , 04.12.2012 19:50:00
Очень ценный видеоматериал!Но не у всех председателей ЖСК есть компьютер.Например только сейчас спорили во дворе Паровозный переулок 32.Наш председатель тычет какой-то бумажкой,что уборка двора не её компитенция,а города.Может,разослать им в письменном виде эту статью и про штрафы тоже(только,думаю,деньги на этот штраф она в нашей общей кассе быстро найдёт,а вот заказать уборочную технику-денег не находит)
Павел. Ананьинская, д. 82, кв. 15 , 04.12.2012 23:54:00
В центре, они и работают, а унас, в Ананьино, который тоже считается городом, с начала зимнего сезона подъезды к домам ни разу не чистились.Звонил в управляющую компанию "Сантехмонтаж" но бесполезно.
Подняться вверх