Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.12.2012 18:13    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Большинство управляющих компаний не справляются с уборкой снега во дворах

  • Коммунальная беда пришла в Вологду с антициклоном – за сутки в областной столице выпала месячная норма осадков. К уборке заваленных снегом дворовых территорий дворники и техника приступили ещё утром.

    «Один двор мы убираем часа полтора, меньше никак не получается. Жителям надо терпения набраться, мы все дворы обязательно прочистим. Мы бы сделали работу гораздо быстрее – если бы нам не мешали припаркованные машины», – рассказывает мастер по благоустройству управляющей компании «Новые технологии» Надежда Герасимова.

    Машины, припаркованные во дворах, не позволяют очистить весь двор от снега – образуются снежные толщи, через которые приходиться пробираться пешеходам.

    «В принципе, у управляющей компании есть всё необходимое – а именно больше 30 тракторов в собственности, чтобы город нормально убрать. Сейчас инспекция, которая занимается контролем за уборкой территории, работает именно во дворах. То есть пишутся протоколы, штрафуются компании управляющие, – поясняет начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Осокин.

    Только по состоянию на 16 часов 5 декабря, специалистами Департамента городского хозяйства выдано 28 предписаний за некачественную уборку дворов от снега, из них 8 – управляющим компаниям, остальное – представителям бизнеса. Есть и те, кто проигнорировал замечания. На троих уже составлены административные протоколы.

  • Коммунальная беда пришла в Вологду с антициклоном – за сутки в областной столице выпала месячная норма осадков. К уборке заваленных снегом дворовых территорий дворники и техника приступили ещё утром.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

ГФадеев Владимир Сергеевич , 05.12.2012 19:07:00
Почему чистят только саму ул.Преминина,а стоянки(например,у стадиона Локомотив)не убираются?Во двор не заехать,так хоть на стоянке можно было бы машину оставить.
Гость , 05.12.2012 20:13:00
Машины во дворах мешают уборке снега. ГИБДД призывает водителей не выезжать на дороги в связи со сложной дорожной обстановкой. Послушные водители оставляют их во дворах....Замкнутый круг. Что делать? Не стареющий русский вопрос. Нет хороших, стационарных парковок, пусть за плату, но с условиями, где не надро думать, как поставить авто, что бы никому не мешало, но и гарантия сохранности была и комфорт.
Подняться вверх