Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.12.2012 10:22    Рубрика:  Экономика  
  • Цены на товары участников ярмарки «Белорусский калейдоскоп» станут ниже

  • Необходимость изменения ценовой политики на вологодских ярмарках обсудили в Администрации Вологды.

    Уличная торговля белорусскими товарами успешно проходит в Вологде весь 2012 год и пользуется большим спросом у вологжан. Однако власти города считают, что цены, установленные участниками ярмарки, могут быть ниже:

    «Цены на трикотаж или могилевские колбасы были ниже, чем раньше, в среднем на 10 %. Однако всё равно ценник остаётся высоким. Нельзя забывать, что цель организации ярмарки – чтобы вологжане могли приобрести вкусные и качественные белорусские товары с максимальной выгодой для себя», – говорили на еженедельной планёрке при Главе города.

    Специалистам Департамента экономического развития дано поручение проработать этот вопрос с представителями белорусской стороны. Кроме того, необходимо тщательно проверять тех, кто стоит за прилавками. Продавать продукты должны те, кто имеет соответствующие разрешения.

    С начала 2012 года в Вологде прошло 4 ярмарки «Белорусский калейдоскоп». Приобрести на них можно как продукты питания, так и изделия ручной работы, трикотаж, вязаные вещи и многое другое.

    С 24 по 28 ноября этого года свои товары в Вологде представили более 50 организаций из Белоруссии, ярмарку посетили порядка 10 тысяч жителей и гостей Вологды. Общая выручка составила 8 миллионов рублей, средний чек – 800 рублей.

    Впервые на ярмарке начала действовать скидка по городской дисконтной карте «Забота». Возможность получить 10 % скидку ещё больше повысила интерес вологжан к ярмарке. Уже на следующую ярмарку, которая состоится в 2013 году, скидку планируют предоставить ещё большее количество продавцов.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 07.12.2012 09:09:00
На Белорусской ярмарке продаются Ивановские подушки за 700 рублей, которые точно такие же продаются в магазинах Вологды за 320 рублей.
Подняться вверх