Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.12.2012 12:58    Рубрика:  Культура  
  • Актёры Драматического театра вернулись с гастролей из Йошкар-Олы

  • Фото из личного архива артистов театра Фото из личного архива артистов театра
    Увеличить изображение

    Вологодский областной драматический театр вернулся с Международного фестиваля русских театров национальных республик России и стран ближнего зарубежья «Мост дружбы», который прошёл в Йошкар-Оле.

    На сцене Академического русского театра драмы имени Константинова был представлен спектакль «Дом Бернарды Альбы» в постановке Зураба Нанобашвили. Жёсткий, временами даже жестокий и одновременно очень лиричный, он давно покорил вологодского зрителя, был показан в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде. Спектакль не оставил равнодушными и йошкар-олинских зрителей.

    Вологодский драматический театр был приглашен на фестиваль в качестве почётного гостя. «Дом Бернарды Альбы» не входил в число конкурсных спектаклей, однако, несмотря на это, критики дали ему высокую оценку, отметили его свежесть и «незаигранность». За девять лет существования постановка не потеряла своей актуальности и новизны. Критики Людмила Остропольская и Александра Лаврова отметили оригинальную сценографию и оригинальные, соответствующие эпохе элементы костюмов.

    В Вологду артисты привезли диплом почётных гостей фестиваля.

Иван Волков по информации Вологодского областного драматического театра

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх