Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.12.2012 13:47    Рубрика:  ЖКХ  
  • Оранжевые квитанции для оплаты электроэнергии придут некоторым вологжанам

  • Уже в декабре некоторые жители города получат новые квитанции за электроэнергию от «Вологдаэнергосбыта».

    Это жители улиц Ананьинская, Ленинградская, Конева, Сухонская, Щетинина, Ярославская, Гагарина, Старого шоссе, чьи многоквартирные дома управляются УК «Сантехмонтаж – 1» и «ЦентрЖилСтрой». Ещё 26 тысяч жителей города (УК «СОЮЗ» и группа УК «РЭС») получат новые квитанции в январе. Сейчас им предстоит рассчитаться с прежним поставщиком электроэнергии – ГЭП «Вологдаоблкоммунэнерго».

    «Семь управляющих компаний Вологды заключили договор с новым поставщиком электроэнергии – «Вологдаэнергосбытом». Теперь эта компания будет вести расчёты индивидуального и общедомового потребления электроэнергии и ежемесячно выставлять гражданам полноценные счета, как того требует законодательство», – рассказала пресс-секретарь «Вологдаэнергосбыта» Елена Губина.

    Важно отметить, что тарифы не изменятся. Единые тарифы для населения раз в год устанавливает Региональная энергетическая комиссия Вологодской области: сейчас для домов с электроплитами – это 2,06 руб./кВт.ч, с газовыми плитами – 2,95 руб./кВт.ч.

    Новая квитанция отличается не только цветом, но и подробным набором информации. В отличие от информационного извещения, которое жители получали раньше, теперь им предлагается полноценный счёт. В нём отражены снятые показания квартирных приборов учёта, рассчитаны расход потребленной электроэнергии с учётом общедомовых нужд, её стоимость и общий платёж конкретного собственника квартиры.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх