Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.12.2012 15:08    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Приём вологжан состоялся в Общественных приёмных Главы города

  • 5 декабря встречу с горожанами провел начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин.

    С серьезной проблемой к главному коммунальщику областного центра обратилась вологжанка Людмила Нестерова. Вместе с пожилой бабушкой женщина проживает в квартире на первом этаже деревянного дома. Ещё в апреле этого года здесь произошло ЧП.

    «Мы живем в доме 2в на улице Открытой. В апреле у нас под полом прорывало трубу. Разрыв нашли только в июле. Все три месяца весь пар шёл в квартиру, была дикая влажность, плесень пошла по стенам, завелись насекомые. В июле протечку устранили, а пол никто не отремонтировал. Сейчас он прогнил настолько, что местами даже провалился», – жалуется вологжанка.

    Женщина обращалась в различные инстанции, но ни управляющая компания, ни жилищная инспекция, ни прокуратура помочь не смогли. Выслушав проблему, Алексей Осокин пообещал – до 25 декабря в квартире вологжанки будет проведен необходимый ремонт.

    Не только по личным, но и по общественным вопросам обращаются вологжане к заместителям Главы. Так, жительница дома № 57 по улице Октябрьской Наталья Гришко мечтает о зелёной зоне под окнами дома.

    «Раньше у нас были тополя, но кто-то их вырубил. Осталось одно дерево. Обещали, что высадки сделают, однако так ничего и не посадили. Мы даже не знаем, кто это сделал. Сейчас на месте деревьев образовалась стихийная парковка», – рассказала вологжанка.

    Начальник Департамента городского хозяйства пообещал разобраться в ситуации. А предстоящей весной у дома должны появиться новые насаждения, заверил Алексей Осокин.

    Всего за два часа по вопросам ЖКХ в Общественную приёмную Главы города обратились около десятка человек. И как отмечает начальник Департамента городского хозяйства, все меньше людей приходит с жалобами и претензиями:

    «Ситуация меняется. Три человека приходили просто за консультацией по ведению хозяйства в домах, по взаимодействию с управляющими компаниями. Самый большой объём вопросов был по перерасчётам. К сожалению, некоторые компании не понимают, как нужно считать. Будем разбираться с ними».

    Приемные Главы города работают в Вологде каждую первую и третью среду месяца с 17 до 19 часов. Приём ведут руководители, заместители и специалисты различных департаментов Администрации города. Посмотреть расписание и адреса приёмов можно на сайте Администрации: Вологда-портал.рф.

  • 5 декабря встречу с горожанами провёл начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх