Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.12.2012 16:30    Рубрика:  Общество  
  • Орден Красной Звезды за мужество, проявленное в боях Великой Отечественной войны, вручили вологжанину спустя 68 лет

  • Награда искала своего героя – Николая Малинина – несколько десятков лет из-за смены места жительства.

    6 декабря орден торжественно вручили заместитель начальника Департамента гуманитарной политики Администрации Вологды Светлана Пчелинцева и начальник отдела Военного комиссариата Вологодской области по городу Вологде и Вологодскому району Сергей Онищенко.

    «Николай Иванович лично проявил мужество и героизм. Он был командиром взвода, прорвался в тыл противника и уничтожил там трёх немецких солдат. И, будучи раненым, продолжил сражение. За это командир полка представил Николая Ивановича к государственной награде», отметил начальник отдела Военного комиссариата Вологодской области по городу Вологде Сергей Онищенко.

    Орден Красной Звезды учреждён для награждения за большие заслуги в деле обороны страны и обеспечении государственной безопасности как в военное, так и в мирное время. Он присвоен более чем 70 вологжанам, которые проявили мужество.

    Высокие награды до сих пор продолжают вручать участникам Великой Отечественной войны. В 2012 году это произошло в Благовещенске, Тюмени, Петропавловске. Но в отличие от вологодского героя во всех перечисленных случаях награду вручали посмертно, детям ветеранов.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх