Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.12.2012 16:41    Рубрика:  Происшествия  
  • Семья на снегоходе провалилась под лёд на реке Вологде

  • В воскресенье, 9 декабря, около 17.00 часов вечера на пульт спасателей поступил сигнал. Недалеко от посёлка Лиминский Вологодского района, в 8 километрах от областного центра, под лёд ушёл снегоход с мужчиной, женщиной и ребёнком.

    «Когда спасатели прибыли на место, их помощь уже не потребовалась: женщину и ребёнка увезли очевидцы в безопасное место, а мужчина, которому также удалось выбраться на берег, отказался от помощи и госпитализации. Снегоход полностью ушёл под воду, – рассказывает сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Вологодской области. – Подобный случай произошёл накануне – в субботу, 8 декабря. На реке Тошня в Вологде. Под воду ушёл снегоход, которым управлял мужчина. Мужчина не пострадал – ему удалось вовремя среагировать. Спасателей он вызвал, когда добрался до соседней деревни, и от госпитализации пострадавший отказался».

    По словам спасателей, вологжанам необходимо воздержаться от прогулок по водоёмам на снегоходах в ближайшее время.

    «Воздержаться от прогулок по льду следует и пешеходам, – говорит руководитель Центра гражданской защиты населения Вологды Владимир Носков. – Сейчас лёд толщиной от 5 до 7 сантиметров. Человеческий вес выдерживает 7-сантиметровая толщина, а она не на всех участках водоёмов одинаковая – в местах сильного течения лёд совсем тонкий. К тому же, в данный момент ведутся ремонтные работы на плотине в Михальцево, и уровень реки постоянно увеличивается. Поэтому прогулки по льду попросту опасны».  

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 13.12.2012 10:54:00
И кто тут виноват??
Подняться вверх