Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.12.2012 10:42    Рубрика:  Общество  
  • Считанные дни остались у предпринимателей для уплаты страховых взносов

  • Специалисты ПФР рекомендуют это сделать до 25 декабря. Иначе, если возникнут ошибки при зачислении средств, плательщики не смогут их вовремя исправить. А это означает лишние расходы (пени), потерянное время.

    Кроме предпринимателей, заплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование должны адвокаты, нотариусы, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств. Для всех рассчитана фиксированная сумма платежа, в этом году она составляет 17 208,25 рубля.

    В общей сложности на Вологодчине в органах ПФР состоят на учёте более 42 тысяч плательщиков из числа самозанятого населения. Пока же (по предварительным данным) с Пенсионным фондом рассчиталась лишь половина из них.

    До 25 декабря следует внести платёж и участникам Программы государственного софинансирования пенсии – разумеется, если до сих пор они не сделали этого. Забывчивость и экономность обойдётся таким гражданам дорого – они останутся без государственной поддержки. И это не слова. Только по итогам прошлого года 308 человек на территории нашей области утратили своё право на софинансирование. Одни – внесли на свой пенсионный счёт менее двух тысяч рублей, другие – неверно оформили платёжные документы. И хотя все они остались участниками Программы, итог печальный – потерян целый год.

    Напомним, средства в счёт будущей пенсии (от 2 до 12 тысяч рублей) можно внести самостоятельно, через банк, либо через бухгалтерию своего предприятия. 

По информации пресс-службы ОПФР по городу Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх