Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.12.2012 12:10    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Более 300 человек приняли участие в XVI Открытом вологодском фестивале интеллектуальных игр

  • Всего эрудиты ответили на 45 вопросов в три тура. Посоревноваться могли все желающие, независимо от возраста и профессии. Уровень игр очень высокий.

    «Есть специальные авторы вопросов, редакторы, есть группа людей, на которых вопросы тестируются. Всё готовится на профессиональном уровне», говорит Евгений Перов, председатель совета интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?».

    В Вологду на чемпионат приехали команды и из других городов: Санкт-Петербурга, Москвы, Череповца. Всего в первом этапе приняли участие 50 команд. Лучшие 8 команд становятся участниками следующего тура – игры «Брейн-ринг». Участники интеллектуальных состязаний уверены – это увлечение не только интересное, но и полезное.

    «Это даёт пищу мозгу, развивает. Думать полезно. Это удовольствие, потому что сидишь с единомышленниками и кучей фактов оперируешь, и что-то думаешь», поделились участники фестиваля.

    Итоги игр заносятся в общероссийский рейтинг. И вологжане всегда показывают хорошие результаты.

    «Вологодские команды играют очень хорошо. У нас несколько членов нашего клуба играли в «Своей игре» на НТВ, представляли город Вологду. Поиграли очень хорошо и достойно», рассказал Евгений Перов.

    Участники готовились к играм самостоятельно. Кто-то на специальных тренингах, которые проходили в Молодёжном центре «Гор.com 35». Активизировать интеллектуальную деятельность молодёжи – одна из главных задач «Молодежной программы 2012 – 2014».

    Посетить такие интеллектуальные тренинги может каждый. Нужно только оставить заявку в Молодёжном центре (г. Вологда, Советский проспект, 24). Также все желающие могут присоединиться к интеллектуальному клубу. Фестиваль пройдёт и в следующем году. Для участия нужно собрать свою команду или присоединиться к другим игрокам.

  • Всего эрудиты ответили на 45 вопросов в три тура. Посоревноваться могли все желающие, независимо от возраста и профессии. Уровень игр очень высокий.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх