Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.12.2012 17:59    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Вологжане по-разному оценивают работу управляющих компаний во дворах

  • После недельных осадков специалисты управляющих компаний наводят порядок на дворовых территориях. У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже.

    Так на работу управляющей компании «Вологдастрой» поступила жалоба от вологжан на электронный адрес интернет-приемной Главы Вологды. Один из жителей дома № 2 по улице Гагарина пожаловался на плохую уборку двора: «Летом во дворе кучи мусора, а зимой – снега». Специалисты управляющей компании утверждают, что вся проблема – в недопонимании.

    «У дворника определена своя территория уборки, за которую он получает зарплату, соответственно, он чистит только то, что должен. Есть жалобы от жильцов по уборке самосозданной автостоянки, но она не на нашей территории. То есть сами жители решили, что это их стоянка, что наш дворник должен её чистить – это не так», – рассказала заместитель директора управляющей компании «Вологдастрой» Татьяна Баева.

    Проблема жителей будет решена уже в ближайшие дни. Техника "Вологдазеленстроя" расчистит площадку.

    Во дворе дома № 97а по улице Гоголя дела обстоят по-другому. Неубранный снег не только мешает машинам и пешеходам, но и затрудняет проезд к детскому саду № 62 «Рябинушка».

    Сотрудники ГИБДД ежедневно проверяют состояние дорог не только на центральных улицах Вологды, но и на дворовых территориях. С начала декабря на имя руководителей управляющих компаний составлено 60 актов и порядка 8 предписаний по некачественной уборке территорий. Мнения вологжан по поводу качества уборки снега разные.

    Полностью справиться с уборкой снега можно, считают специалисты некоторых управляющих организаций. К примеру, сотрудники УК «Теплосервис» убирают дворы в две смены. Поэтому заверили, что жалоб от жильцов не получали.

    «Трактор у нас работает с 2-3 часов ночи и с 18 часов выезжает снова, то есть двойная уборка. Также и дворники убирают с 5-6 утра и обязательно выходят второй раз – во второй половине дня», – делится мастер по благоустройству УК «Теплосервис» Татьяна Молчанова.

    За своевременностью и качеством уборки дворов следят специалисты Департамента городского хозяйства и сами вологжане. Руководителей управляющих компаний, которые некачественно выполняют свои обязанности, будут штрафовать. Таким образом, ответственность за недоработки понесут не сами управляющие компании, а конкретные люди.

  • После недельных осадков специалисты управляющих компаний наводят порядок на дворовых территориях. У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

@фоня , 11.12.2012 21:19:00
Наверное уже есть штрафники,хотелось бы знать поимённо
Марина , 12.12.2012 13:24:00
Жители домов по адресу Гагрина,2 уже и не мечтают, что УК будет чистить территорию ЗА домом. Хоть бы ПЕРЕД домом вычистили. В пятницу, 7 декабря в 14.00 появился трактор, сделали вид, что что-то почистили. Счет выставлен, а результата никакого. Что можно вычистить на территории, заствленной машинами. А заранее предупредить жильцов убрать автотранспорт никто не потрудился...... Вот и получается «сизифов труд»...
Подняться вверх