Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.12.2012 18:49    Рубрика:  Общество  
  • Более 100 спортсменов приняли участие в Открытом чемпионате ДОСААФ Вологодской области по практической стрельбе

  • 58 спортсменов стреляли из пистолета, остальные – из карабина. Победителей выбирали как в личном, так и в командном зачёте. Всего соревнования проходили в течение трёх дней и собрали лучших стрелков из Вологодской, Архангельской, Мурманской областей, а также из Москвы и Республики Казахстан.

    «Эти соревнования отличались особенной напряженностью, это был настоящий стрелковый марафон, который проходил в трёх тирах – ДОСААФ, тир УМВД и тир УФСИН Вологодской области. Хорошо, что в подобных соревнованиях продолжают активно принимать участие и девушки. Впервые за всю историю вологодских Открытых чемпионатов спортсменки-девушки не побоялись выступить в сложном и физически напряженном виде практической стрельбы, как стрельба из карабина, – отметил руководитель стрелково-спортивного клуба «Снайпер» Петр Грибенюк.

    Этот турнир был посвящён 60-летию спортивно-стрелкового клуба «Снайпер». В командном зачёте по стрельбе из пистолета за призовые места боролись 13 команд. Первое место в этой номинации заняла команда «Насон» из Вологды. Серебро досталось команде «СОБР» из Архангельска. Тройку лидеров завершила команда «Регион 29» спортивного клуба «Профессионал» из Архангельска. Лучшими стрелками из пистолета на Чемпионате стали вологжанин Дмитрий Скотников и спортсменка из Архангельска Ольга Яхлакова.

    В стрельбе из карабина определялись победители только в личном зачёте. Ими стали Андрей Голубев (Вологда)  и Ольга Яхлакова (Архангельск).

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх