Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.12.2012 12:05    Рубрика:  Общество  
  • 58 дел по нарушениям рекламного законодательства возбужденно сотрудниками ФАС на территории Вологодской области в этом году

  • Специалисты Федеральной антимонопольной службы провели рейд по центральным улицам Вологды 11 декабря. Объектом внимания было содержание рекламы на билбордах улиц Зосимовской, Герцена и Конева.

    Признаки нарушения рекламного законодательства выявлены на двух конструкциях улицы Конева: реклама «Совкомбанка» и акция магазина «Континент». В управлении ФАС России по Вологодской области проанализировали документы и приняли решения о возбуждении дел.

    «Всего за 2012 год нашим отделом возбуждены 58 дел по нарушениям рекламного законодательства. Ещё в 42 случаях признаки нарушения не подтвердились. В основном мы выявляем несоответствие Федеральному закону «О рекламе» в процессе собственного мониторинга, но немало случаев, когда поводом служат обращения граждан или конкурентов рекламирующихся организаций. Сегодняшний рейд показал, что права потребителей на получение достоверной рекламы, по большому счёту, в Вологде не нарушаются», проинформировал представителей СМИ эксперт Вологодского УФАС Артём Мухин.

    Рейды по незаконно установленной рекламе совместно с сотрудниками УВД еженедельно проводят и специалисты Департамента градостроительства города Вологды. Только с лета этого года ими было выявлено более 400 случаев нарушения рекламного законодательства. Для юридических лиц это грозит штрафом от 50 до 80 тысяч рублей.

    Как отмечают специалисты, 90 % незаконной рекламы принадлежит частным предпринимателям – малому и среднему бизнесу. Более крупные и серьёзные компании всегда согласовывают размещение рекламных конструкций с Администрацией.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 12.12.2012 17:13:00
На ул. Ленинградской напротив ДК ПЗ рекламщики спилили верхушки у деревьев, чтобы видно было рекламу. Точно не помню, помоему Ника и Дрим.
Подняться вверх