Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.12.2012 10:15    Рубрика:  ЖКХ  
  • Представители бизнеса несут ответственность за уборку снега на территории своих организаций

  • Если за чистоту городских территорий отвечает МУП «Вологдазеленстрой», за уборку дворов – управляющие компании, то за надлежащее состояние территорий, принадлежащих частным лицам, ответственны сами владельцы магазинов, торговых центров и т. д.

    Ситуацию с уборкой снега прокомментировал Алексей Осокин, начальник Департамента городского хозяйства на онлайн-конференции, которая прошла в ИИЦ «Вологда-Портал».

    «Представители бизнеса должны сами справляться с уборкой от снега прилегающих территорий к своим помещениям. Но у многих нет специальной техники для выполнения большого объёма таких работ. Поэтому сейчас представители бизнеса ждут, когда освободится муниципальная техника», –- рассказал Алексей Осокин, начальник Департамента городского хозяйства.

    В первую очередь сейчас очищаются от снега тротуары для пешеходов и улицы, чтобы освободить место для движения общественного транспорта. Также идёт уборка придворовых территорий.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Алексей , 13.12.2012 11:48:00
Хочу выразить огромную благодарность Евгению Борисовичу за оперативное реагирование на обращение о расчистке дворов домов №№ 12а и 12 б по ул. Конева!
Ольга , 11.01.2015 12:28:00
Напротив дома 30 по ул. Гагарина есть пешеходный переход, который не чистится от снега. Опять приходится этот снежный гребень брать на абордаж, но не каждому это удается (мамочкам с колясками, санками или пожилым людям нет вариантов перейти на другую сторону, а там остановка общественного транспорта).
Подняться вверх