Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.12.2012 10:21    Рубрика:  Общество  
  • Более миллиарда рублей задолжали предприятия Вологодчины по счетам за природный газ

  • Итоги уходящего года подвели в ООО «Газпром межрегионгаз».

    Как отметили газовики, по сравнению с прошлым годом уровень оплаты за поставленный газ снизился: если на конец 2011 года задолженность составляла чуть больше 608 миллионов рублей, то на сегодняшний день сумма долга выросла до миллиарда. Среди самых крупных неплательщиков ООО «Вологодская бумажная мануфактура», ОАО «Смердомский стеклозавод», ООО «Чагодощенский стекольный завод и К», ООО «Сухонский ЦБК», ОАО «Птицефабрика «Шекснинская», ЗАО «Надеево» и другие предприятия области.

    Особенно большие долги за природный газ накоплены у предприятий ЖКХ. Ведь через них поставка газа идёт к жилым домам и объектам социальной сферы. На 1 декабря такие предприятия просрочили платежи на сумму 670 миллионов рублей. При этом долги растут с каждым месяцем. Самыми проблемными для поставщиков стали Сокольский, Вологодский, Череповецкий, Грязовецкий и Тотемский районы. А вот самыми надёжными партнерами для газовиков стали Череповец, а также Верховажский, Нюксенский и Тарногский районы.

    Стоит отметить, что согласно законодательству, ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» имеет право прекратить или ограничить поставку газа должникам.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх