Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.12.2012 15:19    Рубрика:  Общество  
  • 4 пригородные электрички, отправляющиеся со станции Вологда, отменят в январе 2013 года

  • Фото сайта 1tv.ru Фото сайта 1tv.ru
    Увеличить изображение

    Прежде всего, это изменение коснётся тех вологжан, которые добираются в Буй, Череповец, Вожегу и Бабаево на электричке. Теперь по этим маршрутам будет ходить меньшее количество составов.

    Такая ситуация возникла в связи с отсутствием финансирования от Вологодской области на организацию перевозок.

    ОАО «Северная пригородная пассажирская компания» в свою очередь не имеет возможности осуществлять перевозки в полном объёме. На сегодняшний день убытки от организации пригородных железнодорожных перевозок на территории Вологодской области составили около 196,5 млн рублей.

    «Сейчас у нас нет средств осуществлять услуги всем пассажирам, так как нет средств для аренды и ремонта подвижного состава. Из-за задолженности не можем выплачивать заработной платы локомотивным бригадам. И в связи с трудным финансовым положением, в котором оказалась сейчас Вологодская область, она не может компенсировать все убытки. Сейчас мы готовы заключать договоры даже на месяц, а не на длительные периоды», – рассказал первый заместитель генерального директора ОАО «Северная пригородная пассажирская компания» Андрей Шеленков.

    В октябре уже было изменено движение 8 пригородных электричек. Часть из них были отменены, у остальных – ограничена периодичность курсирования. «И сегодня мы говорим об ограничении деятельности 12 электричек, услугами которых ежегодно пользовались около 2 миллионов человек. Сейчас мы вместе с Департаментом дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области прорабатываем все вопросы, чтобы люди смогли каким-то образом добираться до нужных пунктов. Для них, возможно, будут созданы новые автобусные сообщения», – добавил Андрей Шеленков.

    В следующем году на территории Вологодской области будут действовать 16 пригородных рейсов. Всю подробную информацию об изменении расписания движения, а также назначении и отмене поездов можно узнать в Едином информационно-сервисном центре компании ОАО «РЖД» по телефону: 8-800-775-00-00. Звонок бесплатный.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 14.12.2012 06:37:00
Если компания называется "Северная пригородная пассажирская компания" и она отменяет перевозки опять же в пригородном сообщении, то за счет чего она существует? У какой компании арендуют вагоны? Насколько обоснована стоимость этой аренды? Может с этим надо разобраться? Правда очень жалко жителе деревень и дачников. Потому, что во многие места нет автомобильных дорог.
Подняться вверх