Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.12.2012 14:57    Рубрика:  Культура  
  • Более 500 вологодских детей приняли участие в конкурсе «В единстве – наша сила!»

  • В этом году конкурс прошёл во второй раз. Детское состязание проходило по трём номинациям: «Рисунок», «Фотография» и «Сочинение, эссе, стихотворение». И приняли в нём участие маленькие вологжане из разных уголков области.

    «Проводить такие конкурсы нужно обязательно. Они развивают у детей такие качества личности, как толерантность и уважение к другим культурам, готовность и способность к диалогу и сотрудничеству», – отметили сотрудники Департамента образования Вологодской области. Организаторами этого мероприятия выступили представители Духовно-просветительского центра «Фиваида» и специалисты Департамента образования.

    Всего на конкурс прислали 561 работу. Из них жюри выбрали 11 лучших. В номинации «Сочинение, эссе, стихотворение» была отмечена работа ученицы городской школы № 1 Марии Батищевой «Что за сила в единстве». Одними из лучших фотографий, присланных на конкурс, стали творения ученика городской школы № 32 Максима Щучкина и ученицы школы № 1 Лилии Рачковой. Высокую оценку получили рисунки Анастасии Вязаловой из Дворца творчества детей и молодёжи и воспитанницы Специального детского дома для детей с ограниченными возможностями здоровья № 3 г. Вологды Виктории Малковой.

    Из самых оригинальных работ в Духовно-просветительском центре «Северная Фиваида» подготовили выставку. Её может посмотреть любой желающий до 20 декабря.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх