Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.12.2012 15:52    Рубрика:  Спорт  
  • Представители шести национальных диаспор примут участие в турнире по футболу

  • Первый открытый международный чемпионат по футболу, организованный Управлением федеральной миграционной службы, пройдёт в Вологде 15 декабря в селе Молочное.

    В турнире примут участие шесть сборных: это представители грузинской, таджикской, узбекской, вьетнамской, армянской диаспор, а также русская команда села Молочное.

    «Такой чемпионат мы проводим впервые, – рассказывает Анастасия Лаврентьева, пресс-секретарь УФМС по Вологодской области. – До этого мы проводили просто дружеский футбольный матч, участие в котором представители разных диаспор принимали с удовольствием. Поэтому мы решили организовать такой турнир. Если идея понравится его участникам, то мы постараемся проводить его ежегодно».

    После первых трёх матчей, участники которых определятся по жеребьёвке, три финалиста будут бороться за призовые места. Причём инициаторы и организаторы турнира позаботились не только о призах, кубках и дипломах, но и о соблюдении традиции международного турнира, по которой страна-победитель приветствует соперников своим флагом и гимном. Кроме того, открывают секрет организаторы соревнований, игроки получат награды и в нескольких номинациях: «Лучший вратарь», «Лучший бомбардир», «Лучший защитник» и «Лучший нападающий».

    Начало турнира запланировано на 10.00 15 декабря по адресу: село Молочное, ул. Мира, д. 5.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх