Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.01.2010 17:28    Рубрика:  Политика  
  • Арнольд Шварценеггер благодарит Губернатора Вологодской области

  • Государственный исторический парк Форт Росс Государственный исторический парк Форт Росс
    Увеличить изображение

    Губернатор американского штата Калифорния выразил благодарность Вячеславу Позгалеву за внимание к судьбе парка «Форт Росс». 

    Как сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области, в сентябре власти Калифорнии в связи с дефицитом бюджета приняли решение о закрытии более 200 национальных парков. В том числе - и парка «Форт Росс», основателем которого является наш земляк, купец и путешественник Иван Кусков из Тотьмы. Узнав об этом, Вячеслав Позгалев обратился к американскому коллеге с просьбой изыскать средства на содержание этого парка. 

    «Именно сегодня, когда российско-американские межгосударственные отношения развиваются особенно динамично и плодотворно, «Форт Росс» может стать своеобразным мостом между двумя великими державами, - говорилось в письме вологодского Губернатора Арнольду Шварценеггеру. - Придавая исключительную важность данному историческому памятнику, обращаемся к Вам, уважаемый господин Губернатор, с просьбой изыскать возможность сохранить этот уникальный государственный исторический парк, как символ начала и продолжения совместной российско-американской истории».

    Позже в СМИ появились сообщения о том, что власти штата Калифорния нашли возможность оставить парки открытыми. Губернатор штата Арнольд Шварценеггер в своем ответном письме подтвердил эту информацию. «Я очень плотно работал с департаментом финансов и службой парков и отдыха, и мы смогли найти решение, которое позволило избежать закрытия парков в этом году», - сообщил он Вячеславу Позгалеву.

    Губернатор штата Калифорния также поблагодарил Вячеслава Евгеньевича за то, что тот «нашел время высказать заинтересованность и высокую оценку «Форта Росс». «Форт Росс» ежегодно принимает много туристов со всей страны и всего мира, и я рад, что парк останется открытым», - пишет Арнольд Шварценеггер. 

    «Форт Росс» расположен в 100 км к северу от Сан-Франциско. Он функционировал с 1812 года и считался самым южным русским поселением в Северной Америке. Считается, что русские колонисты первыми построили судостроительную верфь и ветряную мельницу в Калифорнии. Сотни людей посещают форт в выходные дни. На территории поселения построена православная церковь, где время от времени проходят богослужения. Русские, живущие в США, посещают «Форт Росс» в знак почтения к первым русским поселенцам, которые закрепились на американском побережье. 

Алексей Черемушкин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх