Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.12.2012 12:41    Рубрика:  Общество  
  • Вологжане начали обращаться в городской травмпункт с признаками обморожения

  • В связи с сильными морозами, которые пришли в областную столицу, увеличилось количество обращений в травмункт. Только за минувшие выходные, 15-16 декабря, за помощью к специалистам обратились три вологжанина.

    «В субботу пришел мужчина с жалобой на обморожение ушных раковин, а на следующий день – 16 декабря двое с жалобами на обморожение рук и ног, – поясняет заведующий травматологическим отделением городской поликлиники № 1 Сергей Игнатьевский. – Как правило, приходят со второй степенью обморожения – когда отмороженные участки начинают пузыриться. В этом случае мы назначаем амбулаторное лечение и делаем перевязки. Если появились признаки обморожения, первым делом согрейте этот участок тела, восстановите кровообращение, массируя участок до покраснения, выпейте теплый чай. И если не стало лучше, обратитесь за помощью к специалистам».

    Ожидается, что холода будут держаться в Вологде на протяжении всей предстоящей недели. Столбик термометра не поднимется выше 20 градусов. Тогда как в ночное время ожидается похолодание до 30 градусов. В связи с этим специалисты МЧС напоминают вологжанам, как стоит вести себя в холода. Нельзя растирать участки снегом, нельзя смазывать лицо кремом, нельзя выходить на улицу на голодный желудок и проходить пешком большие расстояния, нужно больше двигаться и не употреблять алкогольные напитки. Это может привести к сужению сосудов и их разрыву, что может ускорить процесс охлаждения.

    В случае возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, сотрудники МЧС рекомендуют обращаться в Службу спасения по стационарному номеру телефона – 01.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх