Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.12.2012 09:26    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Евгений Шулепов: Перспектива развития города неразрывно связана с IT-технологиями

  • Об этом Глава города заявил на расширенном заседании рабочей группы по реализации проекта «Вологда – IT-град», 18 декабря. О том, что этот проект может дать городу, шла речь на заседании.

    «Это рост IT-производства и услуг, а значит рост налогов и числа квалифицированных специалистов, – поясняет Алексей Логанцов, председатель рабочей группы по реализации проекта «Вологда –IT-град», – а также рост эффективности и конкурентоспособности предприятий города и повышение комфорта и удобства жизни вологжан».

    На совещании обсуждали как проблемы развития отрасли, например, нехватка квалифицированных кадров, так и реальные проекты. «Клуб IT-директоров» представил Главе города ряд комплексных мер, которые помогают развитию инфраструктуры и экономики города. Это и проект «Электронная Вологда», и система обмена юридически значимыми электронными документами с поставщиками и потребителями энергоресурсов. Проекты, в первую очередь, социальной значимости. К примеру, «Электронная Вологда» уже внедряется, и касается это, в первую очередь, электронной оплаты проезда. А в будущем – запуск школьных и студенческих электронных карт. Первые из них уже в скором времени появятся в Многопрофильном лицее Вологды. Глава города Евгений Шулепов уверен – высокие технологии позволят Вологде стать более современным и комфортным городом. А для этого город готов делать немало. Например, если необходимо, оказывать помощь в подготовке кадров и привлечении специалистов из других областей и стран.

  • Об этом Глава города заявил на расширенном заседании рабочей группы по реализации проекта «Вологда – IT-град», 18 декабря. О том, что этот проект может дать городу, шла речь на заседании.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх