Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.12.2012 13:59    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Три детские площадки демонтируют в Вологде

  • Под снос попали опасные для малышей игровые конструкции. Во дворе дома № 95 по улице Горького игровое оборудование уже подготовлено к демонтажу. Здесь сотрудники прокуратуры нашли массу недочётов.

    «Прокуратура города провела плановую проверку исполнения законодательства, регламентирующего безопасное пребывание детей на детских игровых площадках. Выявлены многочисленные нарушения, в том числе несоответствие детских игровых площадок требованиям ГОСТа. В настоящее время управляющими компаниями, Департаментом городского хозяйства ведётся работа по устранению выявленных нарушений, в том числе по демонтажу детских игровых площадок, которые представляют опасность для жизни и здоровья детей», – пояснила старший помощник прокурора города Светлана Евдокимова.

    Недостатки заметны невооружённым глазом – открытые болтовые соединения, отсутствие поручней на каруселях и горке, наличие острых углов, о которые малыши могут пораниться.

    Перед работами во дворе были расклеены объявления, чтобы снос площадки не стал для вологжан неприятным сюрпризом. Несмотря на опасность для детей, жильцы восприняли такую новость негативно.

    «С жителями дома отношения напряжённые. Если бы они не мешали работать, мы бы убрали все конструкции ещё несколько дней назад. Сейчас они все надкопаны, осталось лишь достать из земли и вывезти. Мы пытаемся успокоить вологжан, ведь летом мы поставим новые площадки», – говорит директор фирмы-подрядчика Оксана Плотникова.

    Городские власти подтверждают – новые безопасные детские площадки, соответствующие ГОСТу, появятся на месте демонтированных уже летом.

    «Сейчас мы выбираем производителя площадок. Проведем конкурс, представим наши предложения Главе. Его главное требование – безопасность малышей. До весны мы уладим финансовые вопросы, летом площадки будут смонтированы. Все игровые конструкции будут согласованы с жильцами домов», – отметил заместитель начальника Департамента городского хозяйства Администрации Евгений Соколов.

    На новых площадках будут любимые ребятами горки, песочницы, карусели, шведские стенки и многое другое. Будут установлены урны и скамейки. Появится и искусственное покрытие, чтобы малышам было максимально комфортно и безопасно.

    Пока под снос предназначены три детские площадки: на Горького, 95; Фрязиновской, 26 и Старом шоссе, 8. Всего в ведении города находится 40 детских площадок. Постепенно городские власти намерены заменить все опасные конструкции на максимально надёжные и безопасные для детей.

  • Под снос попали опасные для малышей игровые конструкции. Во дворе дома № 95 по улице Горького игровое оборудование уже подготовлено к демонтажу. Здесь сотрудники прокуратуры нашли массу недочётов.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Владимир , 19.12.2012 23:56:00
Опять юмора не понял-ведь вроде ещё не 1апреля.Или может часть властьимущих под "конец света" совсем стыд потеряла,ведь решение проблемы,учитывая проблемы с финансами в бюджете-просто доукомплектовать детские городки.
Подняться вверх