Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.12.2012 08:43    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Как отвлечь себя от негативных мыслей – на вопросы вологжан отвечала врач-психиатр Ирина Заборская

  • Некоторые жители нашей планеты со страхом ждут 21 декабря. Произойдет ли в этот день конец света или нет – этот вопрос актуален и для вологжан. Как влияют на вологжан сообщения о предстоящем конце света – рассказала врач-психиатр Ирина Заборская на онлайн-конференции в Информационно-издательском центре «Вологда-Портал».

    С начала декабря уже несколько десятков вологжан со своей боязнью не смогли справиться самостоятельно и обратились за помощью к специалистам.

    «У нас есть Психотерапевтический центр, именно туда люди с такими страхами, тревогами и беспокойствами и обращаются. Они просят помочь. Тем более, у меня есть некоторые знакомые, которые последний год буквально существуют, находясь в постоянной тревоге, беспокойстве, переживая вот этот декабрь 12 года, чтобы потом начать жить», – отметила заведующая отделением неврозов Вологодской областной психиатрической больницы Ирина Заборская.

    Многие вологжане действительно опасаются катастрофы. В таких случаях люди не должны пытаться изменить ситуацию, им просто нужно пересмотреть своё отношение к ней. Если самостоятельно это сделать невозможно, то жителям города обязательно нужно обратиться за помощью к психологам. Там им помогут избавиться от депрессивного состояния, попытаются вернуть бодрость духа и позитивное отношение к жизни.

    Катастрофическое похолодание, наводнение, взрыв, отключение электричества – в представлениях многих людей именно таким может стать конец света. Некоторые вологжане даже решили как можно больше купить товаров первой необходимости – соли, спичек и крупы. Но в целом, к дате 21 декабря жители города относятся позитивно. Повысить своё настроение можно и приятными предновогодними хлопотами. Не нужно очень сильно ждать праздника, при этом не спускать все на самотёк. Больше улыбаться, проводить время с родными людьми и не забывать отдыхать – советуют психологи. 

  • Некоторые жители нашей планеты со страхом ждут 21 декабря. Произойдёт ли в этот день конец света или нет – этот вопрос актуален и для вологжан. Как влияют на вологжан сообщения о предстоящем конце света – рассказала врач-психиатр Ирина Заборская на онлайн-конференции в Информационно-издательском центре «Вологда-Портал».

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх