Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.12.2012 15:29    Рубрика:  Общество  Общественный совет  
  • Сделать жизнь людей с ограниченными возможностями более комфортной – такую задачу ставит перед собой Общественный совет Вологды

  • Необходимо увеличить количество пандусов в общественных местах, более чётко наладить процесс трудоустройства и социальной адаптации инвалидов и многое другое.

    «В Вологде идёт работа по улучшению жизни для людей с ограниченными возможностями, мы же хотим сделать её более комфортной. Общественный совет может обращаться со своими инициативами в Администрацию города, а также контролировать выполнение работ», рассказал Дмитрий Смирнов, консультант по взаимодействию с общественными объединениями Управления информации и общественных связей.

    Добавим, что Общественный совет работает в Вологде уже больше двух лет. В обновлённый состав входит 7 рабочих групп: по вопросам социальной политики, по развитию физической культуры и спорта, по вопросам культуры и историко-культурного наследия, по перспективам социально-экономического развития, по вопросам развития городской среды, по делам молодёжи и по вопросам развития общественных инициатив.

    «Важно поверить, что общественность – это могучая сила, которой «по плечу» на равных общаться с властью, и в этом общем хоре голос каждого может быть услышан», добавила председатель Общественного совета Людмила Коротаева.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 20.12.2012 18:54:00
Сначала сделать пандусы в домах где проживают люди с ограниченными возможностями,для многих просто на улицу выйти уже проблема.
Ирина , 22.12.2012 20:41:00
Пандусы-дело хорошее и необходимое,но не все инвалиды на колясках,а ходить по нашему городу(особенно зимой)-сплошной экстрим. Жвлко,что чиновники пешком почти не ходят.Городской общественный транспорт и инвалиды-опорники вещи несовместимые,а социальных машин на всех не хватает.Проблем много,но кому мы нужны с нашими заморочками?
Подняться вверх