Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.12.2012 16:34    Рубрика:  Культура  
  • Концепция «Вологда – культурная столица Русского Севера» будет реализована в три этапа

  • Изначально весь проект назывался «Вологда – культурная столица Русского Севера». Однако в ходе обсуждений было принято решение разделить реализацию концепции на три этапа: «Вологда – культурный город», период реализации 2013 – 2014 гг., «Вологда – центр русской культуры» (2015– 2016 г.), «Вологда – культурная столица Русского Севера» (2017 – 2020 гг.).

    «Работа с документами и детальный план по развитию культурной Вологды уже на финальной стадии. Конечно, что-то будет меняться по ходу, ведь реализовывать проект мы планируем до 2020 года», – говорит советник Главы города Вологды по вопросам культуры Иван Поздняков.

    В реализации такого масштабного проекта город рассчитывает на содействие области. Со второго этапа к проекту будут подключены учреждения культуры регионального значения. Департамент культуры уже дал согласие на сотрудничество.

    «Также мы будем применять и статистические показатели эффективности работы. Например, если мы хотим, чтобы Вологда стала более читающей, то увеличение посетителей в библиотеках и покажет, в правильном ли направлении мы идем», – добавил Иван Поздняков.

    Работа в рамках проекта будет направлена на все сферы культуры: музыка, изобразительное искусство, кино, музеи, театры и многое другое.

    Сейчас идёт финальная доработка проекта, и уже в декабре он будет представлен Главе города Евгению Шулепову.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх