Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.12.2012 13:34    Рубрика:  Общество  
  • Уполномоченный по правам человека появится на Вологодчине в будущем году

  • Соответствующую инициативу Губернатора области обсудили депутаты постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека 24 декабря.

    Новый проект закона стал следствием принятых на последней сессии ЗСО изменений в Устав Вологодской области, где и была учреждена новая должность.

    «Самое слабое место в работе уполномоченных по правам человека это несовершенство форм взаимодействия института с другими органами власти. Для начала, на мой взгляд, Уполномоченный по правам человека должен быть человеком «свободным», то есть независимым ни от одной ветви власти. Уверен, нужно совершенствовать порядок его назначения. Это нужно для того, чтобы создать эффективный механизм защиты прав и свобод человека и гражданин», говорит депутат ЗСО Владимир Буланов.

    Добавим, что согласно проекту закона кандидат на должность Уполномоченного определяется Губернатором области с учетом общественного обсуждения. Решение о назначении на должность будет приниматься Законодательным Собранием области. Уполномоченный будет назначаться на должность сроком на пять лет.

Иван Волков по информации Законодательного собрания Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх