Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.12.2012 09:54    Рубрика:  Общество  
  • Имена вологжан, внесших особый вклад в развитие города в 2012 году, вписаны в «Золотую книгу Вологды»

  • Подобная традиция существует уже несколько лет. На ежегодный приём Главы Вологды Евгения Шулепова «Вологда – город добрых дел» приглашаются представители бизнеса, общественных организаций, СМИ, ветераны, молодёжь и просто вологжане, чьи заслуги перед городом достойны общественного признания.

    По итогам прошлых лет в «Золотую книгу Вологды» были вписаны 33 имени. 25 декабря почётный список пополнился новыми героями.

    Тренер СДЮШОР № 4 Алексей Соколов тренирует молодых конькобежцев, несмотря на то что два года назад отметил 90-летний юбилей. Волонтёры сообщества «Дорогой добра» в 2012 году через сеть Интернет собрали средства на лечение 15 вологжан, организовали несколько десятков благотворительных акций, сотрудничали с детскими домами и запустили уникальный проект «Доктор лошадь», благодаря которому дети с ДЦП получили возможность совершенно безвозмездно проходить сеансы иппотерапии.

    В «Золотой книге Вологды» увековечена и благотворительная деятельность Вячеслава и Татьяны Позгалёвых. Созданный ими фонд «Во имя добра» организовал более 30 благотворительных акций и помог в лечении более чем четырёх десятков детей.

    В «Золотую книгу Вологды» внесены: группа вологодских волонтёров, в июле 2012 года отправившихся помогать пострадавшим от наводнения жителям Крымска, а также сообщество волонтёров «ЮК – Помощь детям», которое участвовало в поисковых операциях (и только в этом году было найдено живыми восемь пропавших детей).

    Заслужил общественного признания и искренний поступок учеников 8«Г» класса средней школы № 1, которые получив награду, как самый дружный класс, потратили её не на собственные развлечения, а на благотворительную помощь.

    Имя Филиппа Ференбаха, директора вологодского филиала «Нестле Россия», было внесено в «Золотую книгу» за реализацию социальной программы предприятия, в частности, за детскую площадку «Островок Нестле», которая летом этого года появилась в Октябрьском сквере Вологды. Профессор Александр Камкин отмечен за многолетний вклад в создание программы «Истоки», на основе которой воспитание детей на традиционных отечественных ценностях ведётся не только в Вологодской области, но и в 50 регионах России. В 2012 году Александр Васильевич отметил 35-летие своей педагогической деятельности в стенах ВГПУ.

    Основатель частной картинной галереи «Красный Мост» Нинель Комина получила заслуженное общественное признание за многолетний вклад в культурную жизнь Вологды, а руководитель «Академии балов» Борис Чирьев – за безвозмездные занятия бальными танцами с ветеранами в центре «Забота». 

Марина Сергеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Татьяна , 27.12.2012 11:52:00
Я бы добавила в книгу и группу "Старая Вологда", которая по крупицам собирает историю Вологды, проводит бесплатные экскурсии, активно борется за сохранение культурного наследия Вологодчины!
Подняться вверх