Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.12.2012 13:44    Рубрика:  Общество  
  • Более 200 тысяч рублей было собрано на благотворительном новогоднем приёме Главы Вологды

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Традиционно вечер, на который приглашаются представители бизнеса, общественных организаций и СМИ, а также люди, внёсшие наибольший вклад в развитие города в уходящем году, является благотворительным.

    В этом году средства собирались сразу на два благих начинания – на лечение шестилетней вологжанки Карины Швецовой, которой требуется пересадка костного мозга, и на окончание строительства часовни в честь основателя Вологды Преподобного Герасима.

    Средства можно было перечислить на счета, реквизиты которых были указаны в новогодних приглашениях, а также опустить в ящики для пожертвований, которые были установлены в холле областной филармонии, где и проходил приём.

    Как отметил в своём выступлении Глава Вологды Евгений Шулепов, широкое благотворительное движение стало особенностью уходящего года. В Вологде открываются новые благотворительные фонды, все больше вологжан включается в волонтёрскую деятельность. «Люди искренне готовы помогать. Независимо от возраста и социального статуса», – отметил Евгений Борисович.

    В ходе новогоднего приема для Карины Швецовой было собрано 170 000 рублей (в том числе 85 тысяч положили в ящик для пожертвований прямо на приёме). Напомним, что всего на поиск подходящего донора для девочки требовалось 820 000. Из них на данный момент осталось собрать лишь 202 000.

    В ящик для пожертвований на строительство часовни преподобному Герасиму вологжане опустили 47 тысяч рублей.  

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх